Information
ホーム > インフォメーション
2023.10.04
製パン講習会
本日、製パン講習会を実施いたしました。
講習品目は
◆ウルス(春よ恋100%使用強力粉)使用◆
<ソジャブレッド>
群馬製粉㈱様の大豆の焙煎粉を使用したパンで焙煎粉の香りと、ウルスのもちもち感が特徴です。
<多加水食パン>
加水を極限まで増やすことでよりウルスのしっとり感やモチ感を引き立たせております。
<ショコラブレッド>
商品バリエーションを増やすための製法をご紹介しております。
<ドーナッツ>
冷蔵発酵法によりモチ感を際立たせたドーナッツです。
多くのお客様に来社していただき、WEB参加も多くしていただきました。
弊社の講習会は体験型でもあるので、丸めや成形はお客様にもしっかり生地を触ってもらう感じで進めてまいりました。
来年はお客様からのニーズに沿ったもっともっとレベルアップした講習会を行っていきたいと思います。
11月1日~5日の期間限定で前回行った洋菓子講習会・製パン講習会共にアーカイブ配信を行います。
視聴方法は
HPのインフォメーション、近畿製粉公式LINEから配信予定です。
気になる方は是非ご覧くださいませ。
今後とも近畿製粉㈱を宜しくお願いいたします。