Information
ホーム > インフォメーション
2024.05.17
大阪府洋菓子技術専門校での小麦粉の授業
先日大阪府洋菓子技術専門校にて小麦粉の授業を行ってまいりました。
15年程前から増田が授業させていただいており、
近畿製粉㈱の技術・開発部の洋菓子メンバーは増田含め全員学校にはお世話になっております。
ちなみに若手技術者の大黒は去年の卒業生です。
授業内容は
前半は座学で、【小麦粉の基礎知識と製菓における小麦粉の特性と活用方法】
後半は実技で、【用途別の小麦粉比較の共立てスポンジテストとグルテン抽出】
でした。いろいろな質問が飛び交う中和気あいあいと授業を進める事ができました。
次回は工場見学ですのでお待ちしております!