Information
ホーム > インフォメーション
2022.11.04
洋菓子コンテストに参加しました!
こんにちは 営業技術 菓子担当の大黒です。
これまでは増田次長が出品されていた大阪府洋菓子協会主催の「第56回洋菓子コンテスト 味覚部門」に、今年からは私が参加させていただくことになりました。
今年の制作テーマは「栗を使ったクリスマスケーキ」です。
今回わたしは「栗とヘーゼルナッツを使ったタルト」を作りました。
パートシュクレを敷き、栗とヘーゼルナッツを使ったダマンドを絞り、
栗の渋皮煮とキャラメルを間に挟みました。
栗の味をどのように引き立てるのか、どのようなデコレーションをして
作品を完成させるのか、については直前まで悩みましたが、
社内の方々にも試食など手伝っていただき、意見もアドバイスもいただき
最終的には自分なりに納得のいく作品ができました。
無事作品を提出することができました。
また来年も参加し、入賞を目指していきたいと思っています。