Recruit

Interview

興味を持ったことは
とことん
調べるという思考は
これからも持ち続けていきたい

業務部
橋本 礁 SHO HASHIMOTO
2012年度 入社  
農学部水産学科卒
社員インタビュー写真社員インタビュー写真

Q1
入社のきっかけは?

きっかけとしては、元々食べ物と生き物に強く興味を持っていたからですね。
学生時代は農学部水産学科で勉強をしていました。あのマグロ大学です(笑)
それもあり、食べ物と生き物の興味を両立できる職場を探していたときに、この会社を見つけました。
今はありませんが、当時はペットフード事業というものがありましたので、そこに惹かれて入社を決めました。

Q2
具体的な業務内容は?

私の主な業務は小麦原料の需給管理、搬入、保管管理です。
倉庫の入出庫作業やふすまの需給管理も担っておりまして、原料管理に関しては幅広く手掛けさせていただいている形です。
また管理だけではなく、原料の買いつけも担当しておりますので、責任の大きい立場ではありますが、その分おもしろいと感じて働けていますね。

社員インタビュー写真社員インタビュー写真

Q3
好きな小麦粉製品は?

この質問が1番難しいですね(笑)
もちろん小麦粉を使った食べ物は好きなのですが、1つ挙げるとするなら小さいときに祖母に作ってもらった「ミッキーマウス型のホットケーキ」です。
これを言ったら笑われるかもしれないのですが、いっっっくらでも食べられるんです(笑)
機会があれば、ぜひ皆さんにも食べてもらいですね。

Q4
1日のスケジュールは?

スケジュール
社員インタビュー写真社員インタビュー写真

Q5
これからの目標は?

世界の様々な小麦を供給できるようになりたい。それが私の目標です。
そして「自分が配合した独自の小麦粉を創り、世界中の人に食べてもらいたい」
これが私の夢です。
少し大きいことを言いすぎているかもしれませんが(笑)
しかしそれくらいの意識で、興味を持ったことはとことん調べるという思考はこれからも持ち続けていきたいと思っています。