Recruit

Interview

小さなことでも、
しっかりと
コミュニケーションをとる

営業部 営業技術課(麺担当)
二川 由梨奈 YURINA FUTAGAWA
2018年度 入社
神戸松蔭女子学院大学 人間科学部 食物栄養専攻
社員インタビュー写真社員インタビュー写真

Q1
入社のきっかけは?

私は新卒で入社しました。大学では栄養学を学んでおり、学んだことが活かせる業界で活躍したいと思い食品業界を目指して就職活動をしておりました。
この会社の説明会に参加し、先輩社員がとても生き生きとした顔で説明をしてくださり、ここでこの先輩たちと一緒に楽しく仕事がしたいと思い就職を決めました。

Q2
具体的な業務内容は?

私は営業技術の部署で勤務しております。営業部のメンバーは14名です。
私は技術営業ですので、外回りより中での作業時間が多いです。
スーパーなどで良いと思った商品を参考にしたサンプル試作や、営業活動でお客さんの希望とする商品を開発する新商品の開発や、出来上がった新商品の食感や味等試食をしたり、試験を行っております。

社員インタビュー写真社員インタビュー写真

Q3
好きな小麦粉製品は?

私は、麺類が大好きなので、入社時にヌードル担当を希望し配属となりました。
好きな食品の部門なので、市場調査や新商品の開発・サンプル試作等、どの業務も充実した環境で、楽しくのびのびと働かせてもらっております。

Q4
1日のスケジュールは?

スケジュール
社員インタビュー写真社員インタビュー写真

Q5
これからの目標は?

仕事で大事にしてることは、小さいと思うことでも、しっかりとコミュニケーションをとって共有したり相談することを心掛けています。

今は、3年目で知識が足りないことが多いですが、たくさん学び何を聞かれても答えることができ、社内からもお客様からも頼られる存在になりたいです。