Information

2022.11.04

洋菓子コンテストに参加しました!

こんにちは 営業技術 菓子担当の大黒です。

これまでは増田次長が出品されていた大阪府洋菓子協会主催の「第56回洋菓子コンテスト 味覚部門」に、今年からは私が参加させていただくことになりました。

今年の制作テーマは「栗を使ったクリスマスケーキ」です。

 

今回わたしは「栗とヘーゼルナッツを使ったタルト」を作りました。

パートシュクレを敷き、栗とヘーゼルナッツを使ったダマンドを絞り、

栗の渋皮煮とキャラメルを間に挟みました。

栗の味をどのように引き立てるのか、どのようなデコレーションをして

作品を完成させるのか、については直前まで悩みましたが、

社内の方々にも試食など手伝っていただき、意見もアドバイスもいただき

最終的には自分なりに納得のいく作品ができました。

 

無事作品を提出することができました。

また来年も参加し、入賞を目指していきたいと思っています。

ブログ用 洋菓子コンテスト1