Information

2020.11.16

メンバー紹介

こんにちは!

日に日に冬の訪れを感じられるようになりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

製造部 岩崎です。

これからの季節、小麦粉の製造は歩留りが上がる半面、品質の管理が難しくどのくらいまで歩留りをとるかロールマンとして悩ましいところです。

さて、今回ブログの更新の担当になり、コロナの3次拡大・アメリカの大統領選挙・・・いろいろある中で何について書こうか悩んだのですが、もっと身近なことで、一緒に仕事をしているメンバーを紹介をしたいと思います。

 

まずは、挽砕担当の久保君!小麦粉の製造から機械のメンテナンスまで一通りのことができるオールラウンダーです。最近子供が生まれて公私ともに充実したように思えます(最近の愛読書:ひよこクラブ)

久 IMG_20201116_104024

 

 

次に、調質担当の森田君!先輩の久保君に挽砕のことを教えてもらいながら、新人の教育係もしてくれている

しっかり者です。音楽が趣味のお酒大好きバンドマン(マドラー兼ドラマー担当)

IMG_20201116_110218

 

 

最後に、今年4月に入社した、大型新人の有地君で、

調質工程・製品のペッカーテストから掃除まで、いろいろ覚えてくれています。

サップサーフィンが趣味で、休みになると

「和歌山の海が呼んでますわ~」と友達と楽しんでいるみたいです。

IMG_20201116_131131

 

このメンバーで一緒に工場を回しています。

仕事もプライベートも、まじめに時には楽しんで日々がんばっております。

私、岩崎も3人に負けないようすべからく頑張りたいと思います。

 

次回は営業部エースが登場します。期待して待ちましょう!

ありがとうございました。

IMG_20190726_184347